- ホーム
- 料理
むね肉の黒酢チキン南蛮
910円(税込)
さっぱりむね肉に甘酸っぱいタレを絡めて、自家製のタルタルソースをたっぷり。
1/10
むね肉の黒酢チキン南蛮
910円(税込)
さっぱりむね肉に甘酸っぱいタレを絡めて、自家製のタルタルソースをたっぷり。
◆ 鍋 ◆
お鍋の注文は2人前からとなります。
-
純系名古屋コーチンの美味しさを凝縮したナベです/十時間かけてとった自信の鶏ガラスープ、美味です。
1/10
お鍋の注文は2人前からとなります。
-
純系名古屋コーチンの美味しさを凝縮したナベです/十時間かけてとった自信の鶏ガラスープ、美味です。
塩 1人前
1,810円(税込)
翠翔なべ初心者の方はこれ!さっぱりなのに濃厚なスープとシャキシャキのお野菜。
1/10
塩 1人前
1,810円(税込)
翠翔なべ初心者の方はこれ!さっぱりなのに濃厚なスープとシャキシャキのお野菜。
青 1人前
1,910円(税込)
店主一押し!少し辛いですが、生の青唐辛子の相性が抜群です。
1/10
青 1人前
1,910円(税込)
店主一押し!少し辛いですが、生の青唐辛子の相性が抜群です。
辛味 1人前
1,910円(税込)
今日は濃厚気分。当店でブレンドした辛みそを使用したピリ辛なべ。
1/10
辛味 1人前
1,910円(税込)
今日は濃厚気分。当店でブレンドした辛みそを使用したピリ辛なべ。
赤 1人前
2,010円(税込)
激辛です。辛いのが得意という方以外は手を出さないほうがいいでしょう。
1/10
赤 1人前
2,010円(税込)
激辛です。辛いのが得意という方以外は手を出さないほうがいいでしょう。
しめはいかがですか?
-
ラーメン1玉310円(税込)/ぞうすい460円(税込)/大610円(税込)
1/10
しめはいかがですか?
-
ラーメン1玉310円(税込)/ぞうすい460円(税込)/大610円(税込)
追加
-
青唐辛子200円(税込)/バター150円(税込)/野菜410円(税込)
1/10
追加
-
青唐辛子200円(税込)/バター150円(税込)/野菜410円(税込)
名古屋コーチンの水炊き ~博多仕立て~ 1人前
2,100円(税込)
8時間かけて作った白濁した鶏ガラスープに沖縄県産塩「ぬちまーす」のみで味付けした店主自信作の鍋です。※2人前からご注文いただけます。
1/10
名古屋コーチンの水炊き ~博多仕立て~ 1人前
2,100円(税込)
8時間かけて作った白濁した鶏ガラスープに沖縄県産塩「ぬちまーす」のみで味付けした店主自信作の鍋です。※2人前からご注文いただけます。
【お鍋の〆には】雑炊セット 中
460円(税込)
雑炊セット大610円(税込)/稲庭うどん610円(税込)/氷見うどんはゆで時間に時間がかかりますのでご了承下さい。
1/10
【お鍋の〆には】雑炊セット 中
460円(税込)
雑炊セット大610円(税込)/稲庭うどん610円(税込)/氷見うどんはゆで時間に時間がかかりますのでご了承下さい。
◆ 揚げ物 ◆
【名物】手羽先唐揚げ(一本)
149円(税込)
1/10
【名物】手羽先唐揚げ(一本)
149円(税込)
もも肉から揚げ 塩ポン酢
1,100円(税込)
1/10
もも肉から揚げ 塩ポン酢
1,100円(税込)
皮パリ揚げ
480円(税込)
1/10
皮パリ揚げ
480円(税込)
ぼんじり唐揚げ
670円(税込)
1/10
ぼんじり唐揚げ
670円(税込)
ささみフライ
780円(税込)
自家製タルタル
1/10
ささみフライ
780円(税込)
自家製タルタル
にんにく丸揚げ
360円(税込)
1/10
にんにく丸揚げ
360円(税込)
ポテトフライ
460円(税込)
1/10
ポテトフライ
460円(税込)
れんこんくし揚げ 2本
460円(税込)
1/10
れんこんくし揚げ 2本
460円(税込)
チーズのカリカリ揚げ
630円(税込)
1/10
チーズのカリカリ揚げ
630円(税込)
カマンベールスティック
630円(税込)
1/10
カマンベールスティック
630円(税込)
◆ おつまみ ◆
鶏チャンジャ
440円(税込)
1/10
鶏チャンジャ
440円(税込)
【名物】塩レバー
480円(税込)
しっとり滑らかなレバーに塩味をきかせごま油に漬け込みました。お酒にぴったりのおつまみです!
1/10
【名物】塩レバー
480円(税込)
しっとり滑らかなレバーに塩味をきかせごま油に漬け込みました。お酒にぴったりのおつまみです!
鶏皮せんまい
490円(税込)
1/10
鶏皮せんまい
490円(税込)
枝豆
440円(税込)
1/10
枝豆
440円(税込)
冷奴
330円(税込)
1/10
冷奴
330円(税込)
キムチ
330円(税込)
1/10
キムチ
330円(税込)
味キャべツ
370円(税込)
1/10
味キャべツ
370円(税込)
冷やしトマト
440円(税込)
1/10
冷やしトマト
440円(税込)
山芋たんざく
440円(税込)
1/10
山芋たんざく
440円(税込)
【名物】福井のお野菜 浅漬け盛り
590円(税込)
1/10
【名物】福井のお野菜 浅漬け盛り
590円(税込)
◆ サラダ ◆
福井で育った美味しいお野菜たち
-
当店では、出来る限り地元のお野菜を使うように心がけっております。季節のお野菜を使った日替わりメニューもご用意しております。
1/10
福井で育った美味しいお野菜たち
-
当店では、出来る限り地元のお野菜を使うように心がけっております。季節のお野菜を使った日替わりメニューもご用意しております。
柔らかい蒸し鶏の冷菜 香味黒酢ソース
990円(税込)
1/10
柔らかい蒸し鶏の冷菜 香味黒酢ソース
990円(税込)
トマトとモッツァレラのサラダ
880円(税込)
1/10
トマトとモッツァレラのサラダ
880円(税込)
じゃがいもバリバリサラダ
770円(税込)
1/10
じゃがいもバリバリサラダ
770円(税込)
しゃきしゃき大根サラダ
770円(税込)
1/10
しゃきしゃき大根サラダ
770円(税込)
豆腐のシーザーサラダ
880円(税込)
1/10
豆腐のシーザーサラダ
880円(税込)
◆ こだわりの名古屋コーチン有精卵 だしまき ◆
名古屋コーチン有精卵 だしまき
790円(税込)
1/10
名古屋コーチン有精卵 だしまき
790円(税込)
翠翔風だしまき
690円(税込)
1/10
翠翔風だしまき
690円(税込)
-
-
名古屋コーチンは、明治15年頃に尾張藩士であった海部荘平、正秀兄弟によって生み出され、明治38年(1905)には、国内初の実用品種として認定された鶏です。名古屋コーチンの卵は、黄身の部分が多く、濃厚で粘度が高いのが特徴です。
1/10
-
-
名古屋コーチンは、明治15年頃に尾張藩士であった海部荘平、正秀兄弟によって生み出され、明治38年(1905)には、国内初の実用品種として認定された鶏です。名古屋コーチンの卵は、黄身の部分が多く、濃厚で粘度が高いのが特徴です。
◆ 焼きとり ◆日本三大地鶏純系 名古屋コーチン
もも(アキレス)
295円(税込)
1/10
もも(アキレス)
295円(税込)
親鳥(愛知県産)
265円(税込)
1/10
親鳥(愛知県産)
265円(税込)
ねぎま(せせり)
265円(税込)
1/10
ねぎま(せせり)
265円(税込)
ふりそで(むね肉と皮のくし)
265円(税込)
1/10
ふりそで(むね肉と皮のくし)
265円(税込)
そりれす(ヒレ)
295円(税込)
1/10
そりれす(ヒレ)
295円(税込)
ささみ(梅わさび)
265円(税込)
1/10
ささみ(梅わさび)
265円(税込)
ぼんじり
265円(税込)
1/10
ぼんじり
265円(税込)
すなぎも
235円(税込)
1/10
すなぎも
235円(税込)
レバー(たれ)
235円(税込)
1/10
レバー(たれ)
235円(税込)
はつ
265円(税込)
1/10
はつ
265円(税込)
つなぎ(鳥ホル)(たれ)
235円(税込)
1/10
つなぎ(鳥ホル)(たれ)
235円(税込)
一本単位でご注文いただけます
-
タレ:創業当時から継ぎ足して作られる秘伝のタレは甘すぎず、名古屋コーチンの美味しさを最大限に引き出してくれます。/塩:ヒマラヤ産のピンク岩塩を使用。そのまま使うのではなく、いちど高温になるまでいりつけ、塩のカドをとってから使用します。
1/10
一本単位でご注文いただけます
-
タレ:創業当時から継ぎ足して作られる秘伝のタレは甘すぎず、名古屋コーチンの美味しさを最大限に引き出してくれます。/塩:ヒマラヤ産のピンク岩塩を使用。そのまま使うのではなく、いちど高温になるまでいりつけ、塩のカドをとってから使用します。
◆盛り合わせ◆
十本盛り
2,460円(税込)
五本盛り1230円(税込)
1/10
十本盛り
2,460円(税込)
五本盛り1230円(税込)
◆変わり串(二本)◆
月見つくね
520円(税込)
1/10
月見つくね
520円(税込)
【名物】ニラレバ串
480円(税込)
1/10
【名物】ニラレバ串
480円(税込)
◆野菜串(二本)◆
ねぎ焼
420円(税込)
1/10
ねぎ焼
420円(税込)
しいたけ
420円(税込)
1/10
しいたけ
420円(税込)
ししとう
420円(税込)
1/10
ししとう
420円(税込)
れんこん
460円(税込)
1/10
れんこん
460円(税込)
◆ 炭焼き鶏 ◆
【名物】鶏ギョプサル
1,880円(税込)
名古屋コーチンのもも肉とふりそでを炭火で焼き、青唐辛子、キムチ、にんにく、みそなどを巻いて召し上がってください。
1/10
【名物】鶏ギョプサル
1,880円(税込)
名古屋コーチンのもも肉とふりそでを炭火で焼き、青唐辛子、キムチ、にんにく、みそなどを巻いて召し上がってください。
もも炭火焼き
1,580円(税込)
1/10
もも炭火焼き
1,580円(税込)
ふりそで山椒焼き
790円(税込)
1/10
ふりそで山椒焼き
790円(税込)
せせりにんにく醤油
790円(税込)
1/10
せせりにんにく醤油
790円(税込)
◆ お食事 ◆
焼きおにぎり(2個)
440円(税込)
1/10
焼きおにぎり(2個)
440円(税込)
コーチン有精卵使用 卵かけご飯
520円(税込)
1/10
コーチン有精卵使用 卵かけご飯
520円(税込)
鶏飯 鶏だし茶漬け
700円(税込)
1/10
鶏飯 鶏だし茶漬け
700円(税込)
冷製稲庭うどん
600円(税込)
1/10
冷製稲庭うどん
600円(税込)
越前おろしそば
600円(税込)
1/10
越前おろしそば
600円(税込)
【名物】鶏屋のラーメン
790円(税込)
1/10
【名物】鶏屋のラーメン
790円(税込)
◆ デザート ◆
【名物】森国牧場の季節のジェラート
390円(税込)
黒板をご覧ください
1/10
【名物】森国牧場の季節のジェラート
390円(税込)
黒板をご覧ください
【名物】自家製豆乳プリン
350円(税込)
1/10
【名物】自家製豆乳プリン
350円(税込)